Все посты
Онлайн-университет STA University на Белорусской транспортной неделе 2019
Руководитель онлайн-университета STA University Игорь Конюхов
Специалист онлайн-университета STA University Диана Капуста

Ежегодно в Беларуси проходит масштабное событие в сфере транспорта и логистики – Белорусская транспортная неделя. И 2019 год не стал исключением: с 1 по 3 октября в Минске в Футбольном манеже в рамках Белорусской транспортной недели состоялась 8-ая международная специализированная выставка «Транспорт и логистика», а также ряд деловых мероприятий по обсуждению направлений развития транспортно-логистической системы Беларуси.

В их числе был проведен круглый стол на тему «Подготовка кадров и повышение квалификации работников», где приняла участие команда нашего корпоративного онлайн-университета STA University.

 

Своими впечатлениями по итогам выступления поделился руководитель направления обучения и развития, Игорь Конюхов.

 

— В круглом столе приняли участие представители различных государственных и коммерческих образовательных организаций. Какая главная тема в области обучения и подготовки кадров была на повестке?

Безусловно, это растущая популярность систем онлайн-обучения, которые позволяют обучающимся удобно, быстро и эффективно усваивать новую информацию. Некоторая часть образовательных организаций, в том числе университетов, отметили свою готовность к переходу на системы цифрового обучения. Есть несколько государственных организаций, в которых в настоящее время внедрены и работают внутренние системы онлайн-обучения.

Если говорить про отрасль в целом, то все присутствующие отметили растущую степень сложности задач в сфере логистики, что вызывает потребность в более квалифицированных кадрах. В связи с этим образовательные организации постепенно трансформируют текущие методы подготовки будущих специалистов в области логистики.

 

— Какие аспекты создания и функционирования STA University особенно заинтересовали публику?

В ходе выступления мы поделились опытом создания действующего корпоративного онлайн-университета, рассказали о причинах, которые сподвигли перевести внутреннее обучение в онлайн, а также описали, как в настоящее время проходит процесс адаптации нового специалиста в компании. В завершении мы презентовали инструкцию по созданию онлайн-курса, включающую разработку сценария и дизайна.

Возник вопрос, почему мы называем себя «Университет». Корпоративный университет – это общепринятое классическое понятие в любом бизнесе. Мы соединили на базе одной платформы весь накопленный опыт и знания, полученные нами на логистическом рынке, запустили более 250 обучающих курсов на различные профессиональные темы, тем самым сделав процесс адаптации и обучения сотрудников максимально эффективным и комфортным.

В своей деятельности мы ставим акценты на развитие и укрепление такого подхода к обучению, который позволит интегрировать специалиста в бизнес-процессы компании в максимально короткие сроки, при этом с нашим появлением в STALOGISTIC отказа от очного, живого обучения не произошло. К максимальному результату приводит комбинирование обоих подходов. Наш онлайн-университет – это не замена, а подспорье, не «вместо», а «вместе».

 

— Какие планы у команды по развитию STA University на ближайшее будущее?

Сейчас активно обсуждается будущий переход внутреннего онлайн-университета в статус внешнего. Мы хотим предоставить нашим клиентам и партнерам доступ к онлайн-платформе, на которой они смогут получать современные знания и рекомендации по интересующим вопросам, обмениваться опытом. Поэтому следующий шаг в развитии STA University – это выход на аудиторию за пределами STALOGISTIC.

VK 1
FB