Все посты
STA for people: HR-проект года

В СТА Логистик очень серьезно относятся к подбору персонала: из 700 потенциальных кандидатов нашими сотрудниками становится лишь 2-4 специалиста.

Мы применяем различные технологии и инструменты, познаем и используем в работе новшества для подбора близких по мотивации и ценностям кандидатов.

 

«Год назад, анализируя показатели эффективности рекрутинга, руководители Компании пришли к выводу, что страница основного сайта не передает всей информации о корпоративном духе, принципах и жизни внутри СТА Логистик.

И приняли решение сделать процесс подбора персонала еще результативнее, в ноябре 2017 года запустив экспериментальный проект – карьерный портал STA for people».

Яна Андрианова, Руководитель Департамента человеческого капитала (Санкт-Петербург)

 

 

Каждый человек, приходящий на собеседование и вступающий в борьбу в назначении на вакансию, делает шаг осознанно.

И умеет еще до начала работы прицениться и примерить на себя «корпоративные правила игры». 

 

«С появлением портала у нас есть возможность показать кандидатам: как живет наша Команда, по каким правилам играет, каких принципов придерживается, из каких игроков состоит.

Каждый имеет возможность  максимально близко познакомиться с нами и принять решение, интересно ли ему статью частью СТА Логистик»

Евгений Вовчик, Генеральный директор (Москва)

 

«На нашем портале транслируются  основные цели и ценности, которым должен соответствовать кандидат. 

Таким образом, мы надеемся удовлетворить сразу две стороны: найти мотивированного и лояльного сотрудника Компании, который будет гордиться работой у нас».

Сергей Гусаковский, Исполнительный директор  (Минск)

 

Необходимо отметить, что у портала есть и вторая сторона медали.

Как только публикуются материалы в свободном доступе в интернет пространстве – каждый кандидат или сотрудник легко сможет уличить компанию в неэтичности, в случае не следования заявленным принципам и правилам.

 

«Эта своего рода татуировка на видном месте Компании, которая должна нам не позволить действовать  иначе. Если даем публичные обещания – показываем соответствующими действиями свой результат, который теперь можно проверить».

Сергей Николаевич Капустин, Председатель совета директоров (Минск)

 

Портал STA for people совсем юн, а задачи, возложенные на него, громадны и амбициозны.  И верится, что с помощью таких инструментов мы сможем найти единомышленников и синергией усилий выведем Компанию на новый уровень.

 

P.S. Для максимального лишения новых сотрудников права на незнание, на портале планируется  публикации важных документов.

Одним из таких материалов в ближайшее время станет корпоративный «Кодекс Менеджера», рассказывающий про принципы и стиль управления в СТА Логистик.

Кодекс разработан по результатам обучений у бизнес-тренера, Александра Фридмана.

VK 21
FB 10